quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009

TORTA DE PALMITO (fácil)



Massa
1 tablete de caldo de carne dissolvido em ½ xc ch de água quente
2 ½ xc ch de leite
1 xc ch de óleo
4 cl sp de queijo ralado
2 cl sp de fermento em pó
14 cl sp de farinha de trigo
4 ovos

Recheio
1 lata de palmito / 200g/ em rodelas finas
200g de mussarela em fatias finas
6 tomates fatiados temperados com sal, óleo e orégano

Coloque no liquidificador os ovos e ligue na velocidade máxima por 2 seg, desligando em seguida. Junte o queijo e o caldo de carne dissolvido, o óleo, o fermento e a farinha, alternando com o leite. Ligue o liquidificador e deixe bater por 30s, também na velocidade máxima. Se a farinha grudar nas paredes do copo, ajude com uma espátula, com o aparelho desligado. Reserve.
Unte uma forma de 30cm de diâmetro e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a metade da massa. Sobre ela espalhe as fatias de palmito, em seguida as de tomate. Cubra totalmente com as de mussarela e por fim com o restante da massa. Asse em forno médio /175°/ por 45 min.

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